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2011年4月 8日 (金)

発泡日本酒「いづみ橋」

先日の飲み会の時に、こなつママの友人が持参して来てくれた「いづみ橋」。

地元神奈川の泉橋酒造の発泡日本酒で、四季に応じたしぼり方で楽しめるらしい。

今回のは冬季限定うすにごり酒。 もちろん「日本酒には山田錦」が最高というわけで

蔵主自らが田圃に入り、神奈川で初めて栽培に成功した山田錦を使用という話を聞けば

もうそれだけで美味しく思えてくるというもの。

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殆んど残ってないため、にごり具合が見えませんがワインを飲んでいるように

ぐいぐいイケちゃいます。 つまりは飲み過ぎにご注意ってことでもある。

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こなつは飲めないので、いつものおやつで誤魔化しちゃいましょう。

そうしないとパパのおつまみを狙ってすっ飛んで来るので(笑)。

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公園の草の緑色がかなり鮮やかになってきました。

目に青葉、山ほととぎす・・・ で、初鰹で一杯の季節もすぐそこまで来ている。

それもまた日本酒だろうなぁ、、、(笑)

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